Всего ответов: 100

Фотоальбомы

Новости/комментарии

Йоахим Лёв: "Великая цель-ЧМ 2014!"

Интервью с главным тренером сборной Германии Йоахимом Лёвом по случаю продления контракта.

Sport Bild: Примите поздравления с продлением контракта, Герр Лёв. Мы первые доложили о том, что Вы хотите продолжить деятельность бундестренера до 2014 года. Как вы пришли к такому быстрому соглашению?
Лёв: Я тоже не рассчитывал, что это произойдёт так быстро. Это выяснилось только в понедельник. Несколько недель назад состоялись предварительные переговоры с Тео Цванцигером. Он мне сказал, что хорошо представляет дальнейшую совместную работу со мной и моей командой. Потому что великая цель-ЧМ 2014. В конце прошлой недели я сообщил ему, что с удовольствием бы продолжил работу с DFB. Затем в понедельник всё произошло очень быстро.

Sport Bild: Несмотря на то что многие европейские топклубы присматривались к Вам. Почему вы так долго связываете себя с DFB?
Лёв: Конечно, есть запросы из-за границы, не буду говорить, кто конкретно. Но в DFB у нас хрошие условия работы, мы видим хорошие перспективы в направлении ЧМ 2014. Кроме того, в прошлом мы были очень успешны, поэтому мы пойдём по своему пути дальше.

Sport Bild: С 2006 года вы построили молодую и сильную команду. Но с 1996 года у Германии больше нет титулов. Насколько сильно давление, оказываемое на Вас?
Лёв: Стремление выиграть титул есть всегда. И каждый тренер, так же и я, будет стремиться к этому. Я осознаю это. Но наши шансы на титул станут выше.

Sport Bild: На основе чего Вы делаете такие выводы?
Лёв: У каждого тренера есть, конечно, своя точка зрения: Как будет выглядеть команда через два года? Как она развивалась до сих пор? Как достигнуть цели, включая новых игроков? Когда я взял на себя должность бундестренера в 2006 году, для меня в первую очередь было важно то, чтобы команда непрерывно развивалась и дальше. Нам это удалось.

Sport Bild: Вы продлили контракт до 2014 года. Ваш предшественник Руди Фёллер также имел долгосрочный контракт с DFB до ЧМ-2006, однако он ушёл после Чемпионата Европы 2004. Является ли ваш контракт плохим примером?
Лёв: Ассоциация указала мне, что вне зависимости от нашего выступления на Евро-2012 в Польше и Украине, готова двигаться по пути с нами. Это важно для нас всех. Главным образом должны понимать, что наша команда ещё очень молодая и, разумеется, некоторые игроки могут достигнуть своей вершины в 2014 году. Тем более, что ЧЕ 2012-ступень к ЧМ 2014.

Sport Bild: Насколько для вас было важно то, что штаб продлил контракт и с ассистентом тренера Ханси Фликом, тренером вратарей Андреасом Кёпке и менеджером Оливером Бирхоффом?
Лёв: Это было очень важно, не вопрос. Мы сыгранная команда, у нас большая внутренняя сила и большое доверие. Я нуждаюсь в них и в моём штабе, потому что изо дня в день они облегчают мне работу, так как я передаю обязанности больше, чем раньше.

Sport Bild: Что это значит конкретнее?
Лёв: В 2004 и 2005 у меня было чувство: Я хочу везде успеть. По этой причине я изматываю себя день за днём. У Юргена Клинсманна я смог изменить это. Для того, чтобы я мог ещё больше концентрироваться на развитии команды, я передаю много ответственности и моим сотрудникам. Из этого я извлекаю выгоду. Это для меня жутко важно.

Sport Bild: Является ли ваше долгосрочное продление контракта сигналом, что вы больше не станете клубным тренером?
Лёв: Нет, потому что в 2014 я буду ещё не так стар. Этот промежуток времени до ЧМ-2014 наиболее разумный, на более длительное время я бы не согласился. А дальше посмотрим.

Sport Bild: Если вы исполните в действительности ваш контракт, вы будете бундестренером в целом 8 лет. Это самое длительное время нахождения в должности со времён Берти Фогтса, проработавшего с 1990 по 1998 гг...
Лёв: ...сотворить такую маленькую эпоху-это было бы нечто.

Sport Bild: DFB делает ставку на постоянство в вопросе тренера. В Бундеслиге же, напротив, тренеров снимают преждевременно вследствие неудач. Как Вы оцениваете такое развитие?
Лёв: Я думаю, это нехорошая динамика, когда тренеры так быстро становятся в центре вопроса. Однако, надо рассматривать каждый случай индивидуально. Но, конечно, для тренера очень важно получать поддержку и уважение правления.

bavaria-munchen.ru

Категория: Сборная Германии | Просмотров: 693 | Добавил: Bastian | Теги: Йоахим Лев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль

Чат болельщиков

Материалы сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт болельщиков мюнхенской Баварии

Главная | Новости | Форум | Команда сайта | Обратная связь | Гостевая книга | О проекте | Ссылки fcbmunchen.ru - Сайт болельщиков футбольного клуба "Бавария Мюнхен". При использовании материалов с cайта гиперссылка на www.fcbmunchen.ru обязательна.
Хостинг от uCoz | Copyright © 2011 | Designed by -Bastian- | bastian@fcbmunchen.ru |Теги сайта